Politik

Pangdam Udayana Pastikan Kunjungan Kasad di NTB Berjalan Lancar

(Dutabalinews.com),Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., mengecek kesiapan kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa yang direncanakan akan bertindak selaku Irup dalam Upacara Penutupan TMMD ke-105 TA 2019 di wilayah Kodim 1615/Lotim, NTB dapat berjalan aman, tertib dan lancar.

Demikian disampaikan Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., Senin (5/8/2019) di sela-sela mendampingi Pangdam IX/Udayana melaksanakan pengecekan akhir kesiapan kedatangan Kasad dalam rangka Upacara Penutupan TMMD ke-105 pada Rabu (7/8/2019) bertempat di di Lapangan Arjanjang Keruak, Desa Keruak, Kab. Lotim.

Dengan menggunakan Pesawat Air Asia QZ 612, Pangdam bersama Ketua Persit KCK PD IX/Udayana dan rombongan tiba di Bandara Lombok International Airport (LIA) dan langsung menuju ke VIP Room LIA untuk menerima paparan dari Dandim 1620/Loteng tentang mekanisme penyambutan Kasad bersama rombongan di Provinsi NTB.

Lebih lanjut Kapendam menyampaikan, setibanya Pangdam IX/Udayana di Lapangan Arjanjang Keruak yang disambut langsung oleh Dandim 1615/Lotim untuk menyaksikan dan mengecek secara langsung geladi penyambutan Kasad seperti Pentas Kuda Praja yang diiringi alat musik tradisional Lombok yaitu Gendang Belek, serta geladi bersih upacara penutupan TMMD Ke-105.

Selain itu, Pangdam juga melaksanakan peninjauan Koramil 1615-04/Keruak sebagai tempat paparan Dandim 1615/Lotim selaku Dansatgas TMMD kepada Kasad terkait pelaksanaan Program TMMD ke-105 Kodim 1615/Lotim.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udy, Aspers Kasdam IX/Udy, Aslog Kasdam IX/Udy, Kapendam IX/Udy, Kazidam IX/Udy, Kasrem 162/WB, Bupati dan Wakil Bupati Loteng, Kadis Pariwisata Kab.Loteng, Dandim 1620/Loteng, Dandim 1615/Lotim, Dandim 1606/Lobar, dan Dandenpom Mataram, serta para kasi jajaran Korem 162/WB. (pen)

Baca Juga :   Pimpinan TNI-Polri Berikan Apresiasi, Reuni Virtual Akabri 1995 Raih Dua Rekor MURI

Berikan Komentar