Ratusan Warga Perantau di Denpasar Pastikan Menangkan Amerta
(Dutabalinews.com),Ratusan warga perantau yang tinggal di Denpasar menyatakan dukungannya untuk memenangkan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Denpasar (Paslon Amerta) nomor urut 2, yakni I Gede Ngurah Ambara Putra dan Made Bagus Kertha Negara
Hal tersebut dibuktikan dengan datangnya puluhan masyarakat perantau asal Karangasem ke Rumah Perubahan Amerta di Jalan Tulip, Denpasar, Minggu (8/11/2020) sore.
Masyarakat perantau yang menamakan diri ‘Ampet’, yakni singkatan dari Angan Telu, Munti, Pedahan dan Tianyar Karangasem ini, menyatakan diri mendukung Paslon Amerta.
“Ampet niki merupakan kelompok suka duka yang baru terbentuk. Jumlah kami sekitar 200 orang dan telah tinggal lama di Denpasar. Saya sendiri lahir di Denpasar,” ujar Dodik Gajah Para.
Menurutnya, program perubahan untuk Kota Denpasar menjadi alasan kuat dirinya menaruh harapan terhadap paslon ini. “Begitu saya pertama kali bertemu dengan Paslon Amerta, sudah lain rasa di hati,” ujarnya seraya tanggannya memegang dada kirinya.
Beberapa harapan pun ia sampaikan yakni adanya lapangan pekerjaan, dan kemudahan anak mereka mendapat pendidikan maupun layanan kesehatan. “Terus terang, mencari sekolah sangat sulit. Mudah-mudahan dengan terpilih Amerta, perubahan dan kemudahan terwujud,” tandasnya. (sus)