​Rilis Single Terbaru “Paroxisma’, Jikunsprain Gelar Konser di Bali 

(Dutabalinews.com),Usai merilis single terbarunya “Paroxisma” di tahun 2022, Jikunsprain mengadakan mini tour di kawasan Jawa dan Bali.  Bersama Kawantua Manajemen, Tour berlangsung mulai dari kota Surabaya tanggal 19 Juni 2022 dan berakhir di Jakarta tanggal 5 Agustus 2022.

Untuk di Bali, konser akan berlangsung di Wishing Well Uluwatu pada 24 Juni, 25 Juni di Sangmong, Denpasar dan di Loco by Natures pada 28 Juni.

Frontman Jikunsprain, Jikun mengatakan, mini konser itu adalah untuk merespons balik keinginan fans dari berbagai kota yang ingin melihat penampilan band yang sempat menghilang dari panggung terutama karena pandemi. “Setelah rilis single, banyak yang minta untuk bisa nonton langsung,” katanya, Kamis (23/6/2002) di Denpasar.

Jikunsprain sendiri sebenarnya sudah berdiri sejak 2007 namun masih bergenre instrumental rock. Baru pada 2010, mereka mengeluarkan satu album disusul sebuah single di tahun 2015.

Mini tour ini sekaligus sebagai penanda kebangkitan band. “Saat pandemi, banyak menganggurnya, single pun digarap cukup lama, mau booking studio susah, akhirnya kita hanya berkirim bahan via email,” kata Jikun yang juga gitaris RIF band itu.

Baru pada akhir 2021, mereka bisa berkumpul di Jakarta untuk menyelesaikan single Paroxisma. “Single ini bercerita tentang penampakan yang menghantui orang-orang,” kata pemilik nama asli Adji Pamungkas ini. Idenya, dia melihat banyak orang yang dalam keseharian melihat hal-hal negatif di media sosial kemudian melihat hal-hal itu sebagai hal yang biasa dalam kehidupan sehingga merasuki dirinya.

Terkait tour ini, Martha dari Kawantua manajemen sebagai promotor menyebut, Paroxisma Mini Tour adalah sebuah aktivitas ke akraban band dengan fans. “Silahturahmi tepatnya, personel band bisa nongkrong bareng bersama temen temen baru/fans di setiap kota yang nanti akan kami datangi, kamu bisa ngobrol apa aja, minum bersama…guyub,” ungkap Martha.

Dalam pertunjukannya nanti, lanjut Martha, Jikunsprain akan membawakan juga beberapa lagu dari album terdahulunya yang berjudul ‘BerTuhan Dengan marah (2017) dan juga tentunya memperkenalkan single terbaru nya yaitu Paroxisma.

Baca Juga :   Tenaga Medis dan Nonmedis Masa Pandemi Dapat Insentif dari Pemprov Bali

Selain itu, di setiap pertunjukannya nanti, Jikunsprain akan menyelipkan nomor-nomor legendaris dari pahlawan-pahlawan heavy metal ke dalam daftar lagu yang akan mereka nyanyikan seperti “Aces of Spades” dari Motorhead, “Reign in Blood” dari Slayer atau “NIB” dari Black Sabbath. Selain itu akan ada kolaborasi dengan musisi Bali dan gitaris cilik Caleb.

Diskografi & formasi

Album:

“jikuNspraiN” – (2007); Jiks (gitar), Daeng Oktav (bass), Andre Chilling (drum) dan Pongki Barata (vokal).

“Sprained” – (2009); Jiks (gitar),  Daeng Oktav (bass), Bima (drum) dan Ogie Megadalle (vokal).

“Bertuhan Dengan Marah” – (2017); Jiks (gitar), Daeng Oktav (bass), Reza (drum) dan Koko Sasongko (vokal).

Single:

‘Rock di Udara’ – (2015): Jiks (gitar), Teddy /rif (bass), Richard Mutter (drum) dan Koko Sasongko (vokal).

‘Malaikat Hitam’ – (2016); Jiks (gitar), Daeng Oktav (bass), Richard Mutter (drum) dan Koko Sasongko (vokal).

‘Paroxisma’ – (2022); Jiks (gitar), Daeng Oktav (bass), Kevin Sugito (drum) dan Koko Sasongko (vokal). (ist) 

Mungkin Anda Menyukai

Berikan Komentar