(Dutabalinews.com), Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, secara resmi melantik Ketua dan Wakil Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Denpasar periode 2026-2031 di Gedung Sewaka Dharma, Lumintang, Rabu (3/6). Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Denpasar Nomor 100.3.3.3/656/HK/2026. Susunan kepengurusan yang dilantik yakni Masrur, M.Pd.I sebagai Ketua, H. Jasripan sebagai Wakil Ketua I, Feri Hendri sebagai Wakil Ketua II, Moh. Badrul Jamaludin, S.IP., M.Pd.I sebagai Wakil Ketua III, serta Sabilurrohman sebagai Wakil Ketua IV.
Dalam sambutannya, Arya Wibawa menegaskan bahwa jajaran pengurus yang baru memiliki tanggung jawab besar dalam mengelola zakat, infak, dan sedekah secara transparan, profesional, serta akuntabel. Pengelolaan yang baik diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat sekaligus memperluas manfaat bagi para penerima. Selain itu, Arya Wibawa mendorong BAZNAS Kota Denpasar untuk menghadirkan berbagai inovasi program yang adaptif terhadap kebutuhan masyarakat. Program yang dijalankan diharapkan tidak hanya bersifat bantuan sosial, tetapi juga mampu mendorong pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan umat secara berkelanjutan.
“Pemerintah Kota Denpasar mendukung penuh langkah BAZNAS dalam penghimpunan dan pendayagunaan zakat yang tepat sasaran, produktif, dan berkelanjutan,” ujar Arya Wibawa. Sementara itu, Ketua BAZNAS Kota Denpasar, Masrur, M.Pd.I, menyatakan kesiapan seluruh jajaran pengurus untuk menjalankan amanah yang diberikan serta memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kota Denpasar. Menurutnya, kolaborasi tersebut penting untuk mendukung berbagai program sosial dan kemanusiaan demi kemaslahatan masyarakat luas.(hms)