Golkar Tunjuk Mas Sumatri dan Made Subrata sebagai Calon Bupati Karangasem dan Bangli

(Dutabalinews.com),Ketua Umum DPP Partai Golkar diwakili Ketua Korwil Pemenangan Bali, NTB dan NTT Gd. Sumarjaya Linggih didampingi anggota Korwil Yudha Suparsana menyerahkan Surat Keputusan DPP No. B-218/GOLKAR/III/2020 tentang Penetapan sementara calon kepala daerah Kabupaten Karangasem dengan syarat dan penugasan dari Partai Golkar atas nama Gusti Ayu Mas Sumatri sebagai calon bupati dan Made Sukerena sebagai calon wakil bupati.

Dan Surat Keptusan No. B-221/GOLKAR/III/2020 tentang hal yang sama, untuk Kabupaten Bangli atas nama Made Subrata sebagai calon bupati dan Ngakan Kuta Parwatha sebagai calon wakil bupati.

Surat-surat tersebut diserahkan kepada Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Nyoman Sugawa Korry, didampingi Sekretaris Made Dauh Wijana dan Komang Suarsana, Selasa (23/3/2020).

Dalam arahannya Sumarjaya Linggih yang akrab disapa Demer menyampaikan agar surat keputusan tersebut dijadikan pegangan untuk meningkatkan sosialisasi dalam rangka mendorong peningkatan elektabilitas kedua pasangan calon.

“Surat keputusan ini sudah bisa dijadikan, pegangan untuk masing-masing calon dalam rangka sosialisasi dan menggalang koalisi yang lebih besar hingga nantinya pendaftaran resmi calon di KPUD,” ujar Demer.

Partai Golkar berharap koalisi dengan Partai NasDem di Provinsi Bali berlaku untuk 6 Kabupaten/Kota di Bali. “Bagi Partai Golkar keputusan ini, sudah mendekati 90%, kecuali tidak terpenuhinya kewajiban tersebut dan ada masalah-masalah khusus, seperti kasus hukum,” jelas Demer.

Nyoman Sugawa Korry

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Bali Sugawa Korry selanjutnya menyerahkan surat keputusan tersebut kepada masing-masing calon dengan harapan lebih lanjut merebut simpati masyarakat di masing-masing kabupaten dengan cara-cara mengikuti mekanisme yang ada.

Sugawa Korry berkeyakinan dengan diterbitkannya surat keputusan ini, motivasi kedua pasangan calon akan semakin tinggi, respon masyarakat akan semakin meningkat dan astungkare elektabilitas semakin kuat. Dan pada saatnya akan memenangkan pilkada di Kabupaten Karangasem dan Kab. Bangli.

Berikan edukasi yang positif di tengah tengah keprihatinan masayarakat menghadapi Covid-19 dan laksanakan politik yang santun dan berbudaya. “Kami DPD Partai Golkar Provinsi, Kabupaten hingga kader di tingkat desa akan bersatu padu memberikan dukungan,” ujarnya.

Baca Juga :   Perkembangan Covid-19 di Bali: Pasien Sembuh Terus Meningkat, Yang Dirawat Tinggal 460

Sebagaimana diketahui Mas Sumatri saat ini masih menjabat sebagai Bupati Karangasem. Sementara calon pasangannya Sukerana sebelumnya pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Karangasem.

Sedangkan paslon sementara Bupati Bangli yakni Made Subrata yang merupakan adik Bupati Bangli saat ini menjabat sebagai kepala desa di Kintamani. Calon wakilnya Ngakan Kuta Parwata sebelumnya pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Bangli periode 2014-2019. (bas)

Mungkin Anda Menyukai

Berikan Komentar