​Warga Ukraina Rayakan Kemerdekaan di Bali, Dukung KTT G20

(Dutabalinews.com),Walau di negaranya sedang berkecamuk perang dengan Rusia, kehidupan warga Ukraina di Bali tak terpengaruh. Mereka justru tetap merayakan peringatan HUT Kemerdekaan Ukraina, Rabu, 24 Agustus 2022, kemarin, di Restauran Taulan Socialhideout, Jalan Pengubengan Kauh, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Perayaan digelar Komunitas Warga Ukraina Bali. Menurut pendiri komunitas ini, Dmytro Piddubnyi, peringatan hari ulang tahun kemerdekaan negaranya dirayakan tiap 24 Agustus. “Kami mengadakan perayaan HUT Kemerdekaan Ukraina dengan bersama-sama berdoa untuk negara kami yang masih berkecamuk perang dengan Rusia. Kami mendoakan juga negara Indonesia agar tetap aman dan makin maju. Kami berharap khususnya Bali akan selalu aman dan damai. Apalagi Bali akan menjadi venue KTT G20,” ujar Dmytro Piddubnyi.

Warga negara asing dari Ukraina yang menyemarakkan acara tersebut lumayan banyak. Tak kurang dari sekitar 250 orang meramaikan lokasi acara. “Warga Ukraina yang ada di Bali secara spontan datang menyemarakkan acara ini,” katanya.

Acara tersebut berlangsung meria. Selain doa bersama, pihak penyelenggara yang dikawal langsung Dmytro Piddubnyi pun menyiapkan hidangan santap malam. Menariknya, menu yang disuguhkan terdiri dari hidangan khas Ukraina. Ini disemarakkan lagi dengan seni pertunjukan tarian tradisional Ukraina, termasuk aksi permainan anak-anak.

“Saya mengajak warga Ukraina yang ikut dalam perayaan tersebut untuk dapat menjaga Sitkamtibmas Bali, tetap mematuhi peraturan Indonesia, termasuk adat Bali, serta mendukung situasi Bali yang aman jelang pelaksanaan puncak KTT G20 di Bali pada November 2022,” harap Dmytro Piddubnyi. (ist)


Baca Juga :   Wagub Cok Ace Lepas Tour Bali Willys Club

Mungkin Anda Menyukai

Berikan Komentar