​Sambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78, SMAN 5 Denpasar Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Warga 

(Dutabalinews.com),Momen menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2023 dimaknai dengan tetap menjalin tali persaudaraan antar sesama tanpa pernah membeda-bedakan golongan, ras, kasta, dan agama.

Momen tersebut tergambarkan ketika Kepala SMAN 5 Denpasar Dra. Cokorda Istri Mirah Kusuma Widiawati, M.Sos bersama para guru membagikan bendera merah putih kepada warga yang berada di sekitar lingkungan sekolah.

“Ini momen penuh berkah untuk tetap bisa menjalin tali persaudaraan antar sesama tanpa pernah membeda-bedakan golongan, ras, kasta, dan agama,” ucapnya, Senin (14/8) saat momen membagikan bendera merah putih kepada warga.

Sembari menyampaikan, pada puncak HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 akan dilaksanakan upacara bendera di halaman lingkungan sekolah. Semoga dalam momen menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 tetap bisa dimaknai sebagai hari bersejarah oleh bangsa kita, bangsa Indonesia sebagai hari yang penuh dengan perjuangan para pahlawan yang telah gugur berjuang demi NKRI.

“Mari jadikan momen ini momen penuh berkah, penuh makna, dan momen untuk tetap menjalin tali persaudaraan antar sesama,” terangnya. Cok Mirah Kusuma Widiawati menambahkan, pada momen menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 bagi para generasi muda tentu penyambutan ini memiliki makna dan arti, sebab dibalik itu semua banyak mengandung nilai sejarah.

Mari sambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 ini sebagai momen bersejarah yang tidak akan pernah dilupakan oleh bangsa kita, bangsa Indonesia. Salam Merdeka, Merdeka, Merdeka, Salam Merah Putih.SUS

Baca Juga :   Dalam Rangka Reakreditasi, Pascasarjana UNR Studi Banding ke Thammasat University Thailand

Mungkin Anda Menyukai

Berikan Komentar