Sosial & Seni

Pelantikan Pengurus STT Banjar Eka Dharma Di Momen HUT RI Ke-78

(Dutabalinews.com),Momen Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 yang jatuh tanggal 17 Agustus 2023 juga menjadi hari spesial buat Sekaa Truna Truni (STT) Banjar Eka Dharma, Desa Sumerta Kauh, Denpasar Timur, sebab bisa merayakan Hut STT Ke-44.

Pada momen perayaan HUT STT Ke-44 turut hadir Kelian Banjar Eka Dharma Komang Nurjaya, Kepada Dusun Dewa Putu Jaya, Prebekel Desa Sumerta Kauh Wayan Sentana, dan Bendesa Adat Pagan Wayan Subawa, para prajuru dan pecalang Banjar Eka Dharma juga turut hadir memeriahkan acara tersebut.

Selain itu momen HUT STT Ke-44 juga diisi dengan acara pelantikan kepengurusan STT yang lama digantikan kepengurusan yang baru masa bhakti 2023-2026. Pada pelantikan STT tersebut, dimana Ketua STT yang lama Cokorda Agung Wira Armanda digantikan oleh Ketua STT yang baru I Kadek Wanda Pradana Putra.

Ketua STT yang baru Kadek Wanda mengatakan dirinya akan siap mengabdi, dan tetap akan berkordinasi baik dengan Ketua STT yang lama maupun Kelian Banjar terkait program-program yang akan dijalankan selama menjadi Ketua STT.

“Mohon petunjung dan bimbingan, semoga selama menjabat sebagai Ketua STT yang baru nantinya bisa memberikan kontribusi yang terbaik buat semeton STT, Krama Banjar, dan masyarakat dilingkungan Banjar Eka Dharma,” ucap Ketua STT baru Kadek Wanda.

Kelian Banjar Eka Dharma Komang Nurjaya dalam sambutanya berpesan kepada Ketua STT yang baru supaya kedepanya bisa lebih bersinergi dalam menjalin hubungan antara Kelian Adat, Kelian Dinas maupun dengan Desa adat terkait berbagai program yang akan dijalankan kedepannya.

“Paling tidak Ketua STT yang baru dalam hal menjalankan setiap program bisa tetap saling berkordinasi. Selaku Kelian Banjar bersama para pengurus siap akan memberikan masukan ketika dibutuhkan nantinya,” terangnya. “Acara HUT ke-44 dan pelantikan STT dimaknai dengan pemotongan tumpeng. Usai acara pelantikan diisi dengan hiburan tari joget yang membuat suasa menjadi tambah meriah. SUS

Berikan Komentar