Gaya Hidup

Inilah Rekomendasi Skincare Lokal yang Ampuh Mengatasi Kulit Iritasi

(Dutabalinews.com), Kalau kulit kamu lagi breakout dan iritasi itu ada banyak nih penyebabnya. Bisa karena kamu terlalu sering eksfoliasi, alergi, salah pakai produk, atau mungkin terlalu lama berada di bawah sinar matahari. Mau karena apapun penyebabnya, kalau kulit lagi rewel kamu perlu berhati-hati merawatnya.

Sangat direkomendasikan kamu menggunakan produk yang menenangkan dan meredakan iritasi. Selain itu sebisa mungkin kamu berhenti pakai eksfoliator selama beberapa saat. Nah, ini dia beberapa rekomendasi produk skincare lokal yang bisa menenangkan kulitmu. Yuk cek disini!

Tanskin Glass Skin Serum

Serum ini ditujukan untuk mendapatkan kulit yang cerah, menghidrasi, memperbaiki skin barrier, dan pastinya menenangkan kulit yang sedang iritasi serta kemerahan. Karena Glass Skin Serum mengandung bahan alami seperti Centella asiatica extract untuk membantu menyembuhkan luka, Dill extract bantu meredakan peradangan serta kemerahan, dan Arugula extract sebagai antioksidan. Di tambah dengan formula centella water, rainbow algae extract, dan allantoin, untuk hidrasi mendalam dan relaksasi kulit, menjadikan kulit lebih cerah dan bercahaya. Nggak usah khawatir, harganya terjangkau kok, hanya Rp. 78.000 saja.

Erha Skin Barrier Face Moisturizer

Kalau kulit sedang iritasi, pastinya skin barrier juga lagi nggak sehat. Produk dari Erha ini bisa bantu memperbaiki masalah tersebut. Mengandung Ceramide, pHA, Zinc PCA, Niacinamide, Allantoin, dan Vitamin E. Dari kandungannya saja sudah terlihat bahwa produk ini kaya akan kandungan melembapkan dan antioksidan yang tinggi. Tenang aja, produk ini nggak mengandung paraben dan pewarna, bahkan klaim nya cocok dipakai untuk bayi juga lho. Harganya Rp. 93.500 saja.

True To Skin Antioxidant Face Oil

True To Skin Antioxidant Face Oil merupakan face oil dengan tekstur ringan, non-komedogenik, dapat menenangkan, melembapkan, dan menutrisi kulit. Mengandung Broccoli Seed Oil yang tinggi akan antioksidan dan Vitamin A, K, E, dan B untuk mencegah kerusakan akibat sinar UV. Selain itu, dilengkapi dengan Jojoba Seed Oil sebagai antioksidan, anti-bakteri, dan anti-inflamasi yang dapat menenangkan jerawat juga. Bisa banget nih jadi pilihan kamu, harganya cukup terjangkau kok, hanya Rp. 119.000.

Baca Juga :   Phone A Friend, Audio Guestbook Pertama di Indonesia jadi Sorotan pada Pernikahan Jessica Mila

The Aubree Calm and Comfort Hydrating Cleanser

Mencuci wajah tetap nggak boleh di skip ya kalau kamu sedang iritasi. Sangat penting untuk menghindari cleanser yang bikin kulit jadi kering. Sebaiknya, kamu pakai pembersih wajah yang gentle dan menenangkan seperti produk dari The Aubree Calm and Comfort Hydrating Cleanser.

Karena memiliki kandungan Niacinamide dan Glycerin, produk ini akan secara efektif membersihkan kulit wajah dari debu dan kotoran tanpa membuat kering. Lagi-lagi harganya terjangkau, hanya Rp. 95.000.
Nah, itu dia 4 rekomendasi skincare untuk menenangkan kulit yang lagi rewel dari brand lokal yang manjur atasi kulit iritasi. Kalau bisa juga kurangi pemakaian makeup agar proses penyembuhannya semakin cepat.

Berikan Komentar