Partai Demokrat Terjunkan Ratusan Pemantau Awasi Pemilu agar ‘Jurdil’
(Dutabalinews.com), Untuk mengawasi Pemilu pada 14 Pebruari 2024 agar berjalan aman, damai dan jurdil (jujur dan adil) Partai Demokrat menerjunkan Tim Pemantau yang terdiri ratusan relawan ke tiap TPS (Tempat Pemungutan Suara).
Menurut Koordinator Pemantau Partai Demokrat Anak Agung Kartika Putra dibentuknya tim pemantau ini bertujuan mengawasi pelaksanaan pemilu agar berjalan sesuai dengan undang undang dan aturan penyelenggara pemilu yang telah ditetapkan KPU.
“Harapannya agar pemilu berlangsung luber (langsung, umum, bebas dan rahasia. Jangan sampai ada kecurangan. Semoga pemilu ini berjalan aman dan damai,” jelas Agung Putra di sela-sela acara Diklat (Pendidikan Kilat), Selasa (13/2) yang dihadiri Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan yang juga caleg DPR RI dan caleg DPRD Bali Dra. Dwi Suryadi.
Menurutnya semakin banyak ada relawan yang mengawasi pemilu, maka hasilnya diharapkan akan lebih baik. “Kita berharap pemilu ini lebih berkualitas dan menghasilkan pemimpin sesuai harapan rakyat,” jelasnya.

Ditambahkan ratusan relawan pemantau akan mencatat hasil sementara pencoblosan di masing-masing TPS. Tim pemantau ini akan bekerja setelah penghitungan suara telah ditetapkan penghitungan oleh KPPS setempat. Hasil C1 plano tersebut para pemantau akan melaporkan ke posko Partai Demokrat.
Rektor Dr. Dadang Hermawan mengatakan harus upaya sungguh-sungguh untuk mengejar cita-cita dan impian. Karena itu harus tetap semangat menjaga kesehatan. “Saya sekarang baru bisa bekerja untuk lingkup saya di STIKOM Group. Nanti kalau lolos ke Senayan tentu bisa lebih luas lagi untuk Bali. Saya dari akademisi jadi ingin majukan pendidikan, bisa membantu bea siswa, dll,” jelasnya. (Sus)