Gojek dan Bali United Jalin Kerjasama, Hadirkan Layanan Mobilitas Inklusif di Stadion

(Dutabalinews.com), Gojek dan Bali United resmi menjalin kerjasama strategis untuk menghadirkan layanan mobilitas inklusif di stadion, mendukung pertumbuhan UMKM serta membuka peluang bagi generasi muda Bali. Acara pengumuman kerjasama berlangsung di The Hub Bali, Rabu (17/9/2025), dengan dihadiri oleh Steven Halim (Head of Transport Gojek), Yabes Tanuri (CEO Bali United), Rosel Lavina (Head of Corporate Affairs Gojek), Heru Dwi Susilo (Pelaku Usaha Merchant Gojek), I Wayan Astawa (Mitra Driver), dan Kadek Arel (Pemain Bali United).

Steven Halim menekankan bahwa tujuan utama Gojek adalah membentuk ekosistem yang membantu mitra dan mendukung Bali United, dengan harapan bisa tumbuh bersama. “Melalui kolaborasi ini, Gojek menunjukkan komitmennya selalu bersama masyarakat Bali, mendukung klub yang dicintai, dan mendorong pemberdayaan masyarakat serta UMKM,” ujarnya.

Sementara itu, Yabes Tanuri menyoroti pentingnya transportasi bagi pengunjung stadion sekaligus pertumbuhan UMKM. “Gojek sudah hadir lama di Bali hingga menjadi bagian dari kebiasaan masyarakat. Kami berharap penggunaan Gojek saat menuju stadion bisa menjadi tradisi baru,” kata Yabes.

Dalam kolaborasi ini, Gojek menghadirkan layanan transportasi seperti GoRide Instant dan GoRide, serta voucher promo khusus GobaliUnited bagi pengunjung stadion. Rosel Lavina menambahkan, Bali United dan Gojek juga melakukan coaching selama enam bulan untuk mendukung pengembangan skill generasi muda, agar mampu bersaing hingga tingkat liga papan atas.

Heru Dwi Susilo, salah satu pelaku usaha merchant Gojek, membagikan pengalamannya. Dari awal memulai usaha seorang diri, kini ia telah berkembang memiliki 40 orang pegawai. “GoFood menjadi cara kami untuk berani bermimpi. Menjadi partner Gojek membuat usaha kami semakin maju dan memberi kesempatan bagi orang lain untuk berkembang,” ujarnya.

Mitra driver I Wayan Astawa menegaskan bahwa perubahan pasti terjadi dan penting untuk terus beradaptasi. Sementara Kadek Arel menyebut bahwa kolaborasi ini memudahkan anak muda Bali mendapatkan kesempatan yang lebih luas di bidang olahraga.

Steven Halim menutup dengan menyatakan bahwa peluang kolaborasi lanjutan antara Gojek dan Bali United di masa depan tetap terbuka. (ibm)