Sederhana, Peringatan HBA ke-60 di Kejari Badung

(Dutabalinews.com),Kejaksaan Negeri Badung melaksanakan Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 dengan sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kepala Kejaksaan Negeri Badung, Hari Wibowo,S.H., M.H dalam keterangan persnya, Rabu (22/7/2020), mengatakan sesuai dengan tema HBA ke-60 yaitu “Terus Bergerak dan Berkarya”, seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Badung terus berkarya kreatif dan inovatif.

“Hari ini kami secara sederhana merayakan HBA dengan pemotongan tumpeng dan ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh satuan kerja Kejaksaan Republik Indonesia,” ucap Hari.

Ia mengatakan, ppelaksanaan upacara peringatan HBA ke-60 ini tentu berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Upacara peringatan dilakukan mengikuti tatanan New Normal dengan tetap menjaga jarak aman dan menggunakan masker.

Meskipun acara dilaksanakan dengan mengindahkan protokol kesehatan, hal tersebut tidak menghilangkan kemeriahan acara, dalam acara hiburan, Kejaksaan Negeri Badung membagikan undian doorprize kepada seluruh pegawai dan honorer Kejari Badung.

“Semoga dengan peringatan ini, dijadikan momentum oleh Kejaksaan RI untuk terus berkarya kreatif dan inovatif serta semangat melaksanakan tugas pokok dan fungsi dalam melayani masyarakat. Jayalah selalu Adhyaksa,” ucapnya.

Baca Juga :   Komplotan Perampok Money Changer Asal Rusia Dihukum Tujuh Tahun

Sebagai puncak peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-60, pada upacara melalui video conference ini Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menyampaikan agar Kejaksaan Tinggi dan Kejaksaan Negeri di seluruh Indonesia untuk tetap menjaga integritas dan terus meningkatkan inovasi dalam berkarya.

Selain itu, diminta agar Kejaksaan Tinggi dan Kejaksaan Negeri di seluruh Indonesia untuk aktif mengawal refocusing anggaran bantuan Covid-19 dan turut aktif mengawal Pilkada Serentak.

Jaksa Agung RI meminta agar segenap jajaran Kejaksaan Republik Indonesia agar proaktif dalam mengawal dan menjaga pelaksanaan pilkada nantinya Tak hanya itu, Jaksa Agung RI juga menegaskan agar setiap Jaksa dalam pilkada nantinya dapat bersikap netral dan melaksanakan peran strategis jaksa dalam Sentra Penegakan Hukum Terpadu.(bro)

Mungkin Anda Menyukai

Berikan Komentar