Wawali Arya Wibawa Dampingi Kunjungan Selvi Gibran Rakabuming di Denpasar, Gelar Sosialisasi Internet Sehat dan Tinjau Pusat Daur Ulang Sampah

(Dutabalinews.com), Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, mendampingi kunjungan Istri Wakil Presiden RI, Ibu Selvi Ananda Gibran Rakabuming Raka, bersama Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih, Jumat (7/11). Kunjungan dilakukan di dua lokasi, yakni SDN 5 Pedungan sebagai tempat sosialisasi literasi digital dan internet sehat bagi anak-anak, serta Pusat Daur Ulang (PDU) Kota Denpasar yang menjadi lokasi pengolahan sampah organik dan anorganik. Di SDN 5 Pedungan, suasana hangat tampak ketika para siswa menyambut tamu kehormatan dengan tarian dan yel-yel bertema “Anak Cerdas, Ruang Digital Berkelas”. Kegiatan sosialisasi dikemas secara interaktif melalui permainan edukatif, video pendek, dan sesi tanya jawab ringan untuk mengenalkan penggunaan internet yang aman dan bertanggung jawab. Sementara itu, di PDU Kota Denpasar, Ibu Selvi meninjau proses pengolahan sampah mulai dari pemilahan, komposting, hingga pembuatan paving blok, serta berdiskusi dengan kelompok peduli lingkungan.

 “Ini langkah nyata membekali generasi muda agar bijak, cerdas, dan beretika dalam dunia digital. Dengan karakter kuat, mereka bisa menghadapi tantangan era digital secara positif,” ujarnya. Selain itu, Arya Wibawa juga mengapresiasi dukungan terhadap inovasi pengelolaan sampah di Denpasar. Ia berharap kunjungan ini menjadi motivasi bagi seluruh pihak untuk terus berbenah. “Semoga dengan inovasi yang dikembangkan PDU, permasalahan sampah dapat ditangani secara optimal dan berkelanjutan,” katanya. Dalam arahannya, Ibu Selvi Gibran Rakabuming menekankan pentingnya kecerdasan digital dan emosional bagi anak-anak. Ia mengingatkan agar generasi muda bijak menggunakan internet dan berani menolak konten negatif. Selain itu, ia juga mendukung upaya Pemkot Denpasar dalam pengelolaan sampah berbasis sumber. “Semoga inovasi ini dapat menjadikan Bali bersih sampah demi pariwisata yang berkelanjutan,” pungkasnya. (hms)

Baca Juga :  Kendalikan Inflasi, Kelurahan Peguyangan dan Penatih Salurkan Bantuan Pupuk dan Bibit Tanaman